06. <なごや学> 「食」から知る、中川区の魅力

              〜農産物・食品の生産技術と信念から〜

・ 第1回 8月18日(水曜日)【公開講座】中川区の「食」の魅力
                    〜ブランド野菜製品開発の技術と信念〜

                中川区ブランド野菜製品開発研究会 会長 田中 鉦男 様

・ 第2回 8月25日(水曜日)【現地学習】なごやめしの代表格「きしめん」
                    〜名古屋の大衆文化に根差した技術と信念〜

                                            吉田麺業 有限会社 様

・ 第3回 9月15日(水曜日)【現地学習】みずみずしさ抜群「水耕レタス・水耕ミツバ」
                    〜都市農業の可能性を広げる技術と信念〜

                                          小塚農園 様



・ 第4回 9月22日(水曜日) さわやかな辛味「わさび加工食品」
               〜健康づくりに貢献してきた技術と信念〜

                                        金印株式会社 様

・ 第5回 9月29日(水曜日)【調理実習】広げよう子育て支援の輪ご当地グルメ会と楽しく地産地消
                    〜中川区の魅力をいただきます〜

                         中川区ご当地グルメ会 中村 まゆみ 様